列印設定


要執行表格套印前需先指定印表機,並配合印表機的特性執行相關設定,例如設定邊界距離、文字列印方向、並經由反覆測試及調整,才能正確執行套印。

  1. 選擇預設印表機:
    1. 預設印表機1:執行表格套印的主要印表機。
    2. 預設印表機2:同一表格由2台印表機進行套印,例如支票核發管理時,需要印磁性字體(MICR)及存款戶彩色商標,需要使用不同的印表機進行套印,以節省成本,並符合需求。
  2. 選擇印表機:指定預設印表機,例如「HP LaserJet Professional P1102w」。
  3. 表格設定工作頁:參考資料 印表機使用入門
    1. 「列印紙張」:預設為「A4」,列印時以A4的尺寸(搭配邊界設定)傳送至印表機列印,若不設定為「A4」,系統將依表格實際大小傳送至印表機進行套印。
    2. 備註:
      1. 某些印表機不能列印尺寸太小的表格時,請設定為A4。
      2. 若印表機出現紙張不符的訊息,此時就不能設為A4,或由作業系統中的「裝置和印表機」選擇您的印表機後,執行「自訂紙張大小」。
    3. 邊界:為配合印表機的特性,將整體列印內容往某個方向偏移,類似word(文書處理軟體)的邊界功能。
    4. 文字列印方向:讓列印內容以直印(印表機的預設選項)或橫印(將列印文字轉90度)的方式進行列印。
    5. 設定精靈:當您第一次成功套印表格時,因該要執行這個功能,以便系統在套印其他表格時,本軟體可以提供表格設定工作頁的設定精靈(於選擇印表機後,顯示設定精靈按鈕)軟體會依照這些參數自動計算,「邊界」的參考值。
  4. Printer Set1
    印表機設定視窗–表格設定工作頁
  5. 印表機進紙方式
    1. 記錄印表機的特性,供日後參考。
    2. 存檔:當您第一次成功套印表格時,因該要執行這個功能,以便系統在套印其他表格時,本軟體可以提供表格設定工作頁的設定精靈(於選擇印表機後,顯示設定精靈按鈕)軟體會依照這些參數自動計算,「邊界」的參考值。
Printer Set2
印表機設定視窗–印表機進紙方式工作頁