套印記錄存檔設計


執行本視窗的設定,可在執行套印後將套印紀錄儲存下來 以供日後查詢分析的依據。

Print Record Set1
套印記錄存檔設計視窗
基本操作說明:
  1. 輸入項目一覽表的資料加入輸入項目的區域,或者將存檔欄位一覽表的資料加入存檔欄位的區域
    1. 重設:將「輸入項目一覽表」的資料匯入「輸入項目」區域,並將存檔欄位區域的資料清空。
    2. 加入:如果在存檔欄位一覽表中的某個項目上面,用滑鼠左鍵快點2下, 即可將該項目加入至存檔欄位區域。
    3. 刪除:如果要將存檔欄位欄位區域中的項目刪除,請在該項目上面用滑鼠左鍵快點資料2下,即可刪除該項目。
  2. 調整輸入項目區域或存檔欄位區域內的項目順序,請在要移動的項目上面,按住滑鼠左鍵後,直接托曳至適當位置。

功能說明
  1. 輸入項目一覽表:
    1. 其內容係依據資料輸入設定視窗的內容所產生
    2. 「順序」欄位說明:無順序編號的「輸入名稱」,系由資料輸入設定加入的項目(通常用於查詢及輔助輸入功能)。有順序編號的輸入名稱,為實際套印的項目。
  2. 存檔欄位目一覽表:
    1. 一個通用的資料表,提供各種表格套印時,儲存套印資料。
    2. 全部(專用)欄位:如果尚未設存檔時,會出現全部欄位,如果已完成存檔時則會出現專用欄位,但是使用者也可以手動自行切換。
  3. 輸入項目存檔欄位使用說明:
    1. 數量必需一致,列如各4個。
    2. 類型要一致。例如日期,就只能配合日期一、日期二,配對錯誤,系統亦會產生錯誤。同類型如果有多個編號一開始用,例如日期就先使用日期一,如有第二個日期再使用日期二。有一個規則可循,後序的查循分析才能順利進行。
    3. 同類型的表格設定最好一致,例如支票,到期日固定用日期一,不然整合性查詢時會產生困擾。例如設定3家銀行的支票,如果有一家的日期設定為日期一,另外二家設定為日期二,雖然各別查詢沒有問題,但是如果要整合查詢時,就無法以日期作為條件,對3種支票進行整合性查詢。
  4. 套印設定記錄列表:顯示輸入項目存檔欄位配對結果。