資料引用設定


資料引用設定可以設計資料查詢功能,例如以客戶代號或關鍵字取得客戶的相關資料,以簡化套印資料輸入的工作。如果以客代號進行查詢,而找不到資料時,系統會於套印後新增該筆資料,以供下次查詢時取用。

Key in Quote1
資料引用設定視窗
基本操作說明:
  1. 指定資料表為「CUSTOMER」,並指定查詢欄位為「CUSTNO 客戶代號」。
  2. 點選新增按鈕後,請於「功能描述」輸入功能說明「查詢收票人資料」。
  3. 編輯及管理「已選取資料表欄位」、「已選取輸入項目」:
    1. 數量必需一致,列如各4個。
    2. 重設:將「已選取資料表欄位」及「已選取輸入項目」的資料清空。
    3. 加入:如果在「輸入項目一覽表」某個項目上面,用滑鼠左鍵快點2下, 即可將該項目加入至「已選取輸入項目」中。
    4. 刪除:如果要刪除「已選取資料表欄位」,請用滑鼠左鍵在該項目用滑鼠左鍵快點2下即可刪除。
    5. 調整順序:如果要調整「已選取輸入項目」內容之順序,請在該項目上面,用滑鼠左鍵按住該項目後,直接托曳至適當位置即可。
  4. 存檔:設定完成後,請按存檔以便儲存相關設定。

功能說明
  1. 引用設定一覽表:由引用設定一覽表顯示此表格目前共設計了「查詢收票人資料」及「以客戶關鍵字查詢」等2項查詢功能。
  2. 資料表欄位:其項目會依據「資料表」(CUSTOMER客戶、 ACCOUNT套印者)的不同,其顯示的欄位系依據被選取的資料表。
  3. 輸入項目一覽表:其項目系依據資料輸入設定視窗的內容所產生。