資料配置設定


本視窗用於設定資料字串類型 FormItem Set Mainage1的套印項目,於套印時資料如何取得資料及分配資料。

系統接收到(使用者輸入或匯入)套印資料時,該項資料的配置方式有直接取得資料、共享資料或引用資料等3種方式。資料配置設定說明如下:

  1. 套印項目區域分類說明:
    1. 取得資料項目:此區域的項目,其資料可以來自手工輸入或檔案匯入。
    2. 共享資料項目:可與「取得資料項目」或「引用資料項目」分享資料,例如將日期切成年(日期本身使用)、月、日。
    3. 引用資料項目:從取得資料項目引用一份資料,例如同一個表格有多個位置需要套印日期,當使用者輸入後(僅輸入1次),所有的日期都會直接引用該資料。
  2. 資料配置方式:將「資料字串項目」移動到直接取得資料項目、共享資料項目、引用資料項目等區域內的過程。
    1. 移動套印項目:
      • 設定套印項目取得資料的方式:於「資料字串項目」中,將要移動的項目,用滑鼠左鍵按住後,直接托到指定的區域(直接取得資料項目、共享資料項目、引用資料項目)即可。例如將戶名移到「取得資料項目中」。
      • 區域內調整先後順序:用滑鼠左鍵按住該項目,移至適當的位置後再放開滑鼠左鍵即可。
    2. 刪除套印項目:將項目從取得、共享、引用區域內移除,請直接在該項目上面,用滑鼠左鍵快點2下即可。
    3. 資料處理順序:設定資料取得的順序,說明如下:
      1. 相同配置的順序:在同一個配置內(例如直接取得套印項目),其先後順序是由上而下。
      2. 共享資料的順序:依附於直接取得資料項目,將資料平均分配給每個成員,先分配給直接取得資料項目,再逐一分配享資料項目,形成一個群組關係。
      3. 引用資料項目:由直接取得資料項目複製一份完整的資料,引用資料項目也可以自行將資料分享給「共享資料項目」,並形成一個群組關係。
  3. 存檔:項目設定完成確認無誤後,先存檔再離開。
  4. 供其他視窗(功能)使用:
    1. 在「取得資料項目」及「引用資料項目」的套印項目,可提供「資料處理」、「輸入設定」及「匯入套印」以及「存檔設定」使用。
    2. 換言之「共享資料項目」不能也不必設定資料處理方式。

FormItem DP Deploy1
資料配置設定視窗